
De este aprendizaje participan chicos de entre 10 y 11 años que concurren al quinto año de EGB de la Anexa y asisten al Taller optativo de Alimentación Saludable y Gastronomía.
Este mièrcoles en la Expo Universidad contarán cómo resultó esta experiencia. Será en el Hall Central del Pasaje, a las 13:30 horas.
Acompañados por la docente e instructora de cocina, Analía Noce, junto con la licenciada en nutrición, Margarita Hoffman, perteneciente al Programa Propia de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNLP, aprenden de manera libre y participativa, la incorporación de conceptos fundamentales como nutrición y alimentación y reflexionan sobre los hábitos de consumo con la intención de modificarlos para alimentarse mejor.
La iniciativa de contar con un Taller de estas características surgió de las autoridades de la Escuela, alertadas desde el Propia sobre los altos índices de colesterol detectados en la población infantil. Además, observaron que algunas deficiencias nutricionales van más allá de la posibilidad de elección de los alimentos o del poder adquisitivo familiar.“ Es por eso que “nos preocupamos por ofrecer desde la institución todos los elementos que estén a nuestro alcance para concientizar a los chicos sobre qué es consumir una alimentación variada, acorde a su edad y sobre los beneficios que obtendrán a lo largo de la vida”, explicó a Universidata la docente Silvia Roberti, Coordinadora de los Talleres de la Escuela Graduada.