La Escuela bahiense de Agricultura y Ganadería "Ingeniero Agrónomo Adolfo J. Zabala", dependiente de la Universidad Nacional del Sur(UNS), inauguró la planta de lácteos "La Quesería", donde sus alumnos realizarán prácticas académicas y productivas. Esta posibilidad surgió cuando el colegio -junto a la Escuela de Educación Técnica Nº 3 "René Favaloro" de Bahía Blanca- ganó el primer premio de la Fundación YPF en el programa "Ciencia y Tecnología en la Escuela Media 2004". Ambas presentaron en esa oportunidad el proyecto"Tecnología de frío para la conservación de alimentos". Tal como define esta iniciativa, los estudiantes y docentes de esta última se encargaron de la construcción de una cámara de frío para ser utilizada en la producción; mientras que los de la escuela de Agricultura y Ganadería realizaron el montaje del resto de los implementos necesarios, y estarán a cargo de la producción. El subisidio fue de 20 mil pesos, y fue administrado hasta la concreción de la obra, que fue montada en la que fuera casa del cuidador de la Escuela. Participó en la realización del proyecto e lDepartamento de Construcciones de la UNS, para adaptar todas las instalaciones.